Наступает зима — привет, шелушения и покраснения!

Наступление холодов для нашей кожи — это огромный стресс. И не столько ей страшны ветра, морозы, хотя и они тоже, сколько постоянные перепады температур (из тёплого помещения на холодную улицу).

Как же уберечь кожу?!

Одной из САМЫХ главных ошибок, совершаемых при уходе зимой — это ОТКАЗ от увлажнения и добавление плотного питания.

Увлажнение коже зимой нужно как никогда! Ветер, мороз, перепады температур, разная влажность — все эти факторы очень иссушают нашу кожу. Поэтому в холодное время года коже НЕОБХОДИМО увлажнение, и желательно с функциями защиты и сохранения влаги в эпидермисе. Средства притягивающие влагу пусть полежат до весны.

Здесь нам в помощь: гиалуроновая кислота, стеариновая кислота, масла: жижоба, Ши, авокадо; экстракты: женьшеня, березового сока, водорослей, артишока; лецетин, маннитол в сочетании с аллантоином и др. Обращаем на них внимание.

Основные правила ухода зимой:

1. Нежное и бережное очищение. (Хотя я в любую пору года за такое очищение) очищение «до скрипа» — я называю «прощай защитный слой кожи»!

2. Увлажнение. Наносите средства за 40 мин -1 час до выхода на улицу. Они успеют впитаться и создать защитный и удерживающий слой на коже.

3. Питательные средства — чередуйте: утром увлажнение, вечером питание и более плотные текстуры.

4. Пудры, кушоны, тональные, ВВ- и СС-крема помогут коже зимой легче переносить неблагоприятные условия. Будут выступать своеобразной защитой на лице.

5. Зима — рай для дополнительного ухода. Ночные маски — любые, тканевые, сыворотки, ампулы, пилинги, скрабы. (Последние два лучше делать когда Вы знаете, что после проведёте день дома, на отшелушенную кожу мороз очень пагубно повлияет).

6. Солнцезащитный крем можно поменять с меньшей защитой. 50 например сменить на 35, для нашей средней полосы этого будет вполне достаточно.

7. Ваше питание. Больше воды, особенно зимой, тк мы больше зимой пьём чая или кофе (горячих напитков), а они выгоняют жидкость из организма, поэтому АКТИВНО ее восполняем!