Очень часто в основных функциях косметики Вы видите: «Помогает регенерировать коже» или «Ускоряет регенерацию» и я думаю большинство даже и не обращают внимание на эту ОЧЕНЬ ВАЖНУЮ функцию. А зря!

Что же такое регенерация кожи?

Наша кожа состоит из нескольких слоев, которые проходят стадии развития: от формирования до умирания. Зарождаются клетки в базальном слое, откуда поднимаются все выше и выше, т.е. на поверхность, где и происходит постоянное обновление кожи . Верхний слой эпидермиса превращается в роговые чешуйки, которые сами отпадают либо мы его отшелушиваем. В большинстве случаев этот процесс происходит незаметно для человеческого глаза, но не для кожи.

Регенерация кожи — это процесс ее восстановления и обновления.

Зачем в косметике эта функция?!

С годами функция обновления и восстановления кожи ( регенерация) замедляется, что приводит как к ухудшению защитных функций кожи, так и к быстрому ее СТАРЕНИЮ!

Считаю цифры условными, и все зависит от состояния кожи, окружающей среды, питания человека, но средняя скорость регенерации:

  • до 25 лет — 28 дней
  • 25-35 лет — до 31 день
  • 45-55 лет — до 33 дня
  • после 60 — до 2-3 месяцев

Поэтому косметика с функцией регенерации кожи будет помогать ей быстрее обновляться и восстанавливаться, а значит и замедлять старение и укреплять защитные свойства кожи!

На какую косметику обратить внимание?!

Первый продукт способствующий регенерации кожи — пилинг. Но помните, желательно чтобы он был мягким, есть также варианты без кислот, что является самым щадящим уходом. Т.к. все грубые и не щадящие манипуляции приводят в разрушению защитного слоя кожи, что равно ее преждевременному старению и другим неприятным «сюрпризам».

Второе: скарбы. Более жесткий способ отшелушивания кожи.

Третье: любая уходовая косметика с функциями регенерации кожи. Здесь обращаем внимание на состав. Помогут:

▪️экстракт женьшеня, сосновой коры, омелы белой, сои
▪️витамин С
▪️мадекассосид, пантенол
▪️экстракт корня астрагала, аргинин
▪️зелёный чай, масло семян макадами
▪️экстракт мяты, алоэ и многие другие.

Поэтому, чтобы наша кожа всегда оставалась красивой, здоровой и молодой, нужно ей немножко помогать!

Но на косметическом уходе помочь не должна заканчиваться: питание, здоровый сон, меньше стресса, гормональный фон также должны быть у Вас под контролем!

P.S. Вся косметика по истине раскрывает свою ВСЮ эффективность не ранее чем через 28 дней, т.е. попрошествию 1 курса регенерации кожи.

Первое, что Вы можете заметить в первые дни нанесения это: смягчение, увлажнение (кратковременное), гладкость и напитанность, за счет чего разглаживаются морщинки. Но когда кожа срегенерирует, и уже за столько дней накопит массу полезностей, Вы увидите действительный эффект от средств и новую себя.