О, сколько мифов про корейскую косметику и уход гуляет по всему миру!

Некоторые уже давно известны и развеены, некоторое до сих пор остаются загадкой, а о некоторых мы ещё и не слышали.

Миф 1

Корейская косметика подходит только азиатам.
Да, у азиатов немного другая кожа, другой тип строения и она плотнее нашей, НО, косметику создают не для определенной нации, ее создают по типу кожи.

⠀Миф 2

Солнцезащитные крема нужны только в солнечные летние дни.
Солнечную защиту нужно наносить ежедневно.

Миф 3

Ночные маски нужно смывать.
Да, я и такое слышала. Ночные маски создаются для того, чтобы работать пока Вы спите, ведь работоспособность и восприимчивость нашей кожи ночью лучше. Так что наносим за 40 минут до сна, а утром наслаждаемся ухоженным и свежим видом.

Миф 4

Утром не нужно умываться пенкой, я же нигде не вымазалась.
Утром и вечером нужно обязательно умываться пенкой. Ночью наша кожа работает также как и днём. Она не только регенерирует и восстанавливается, но и работает функция выделения. Так что помимо того чтобы смыть ночные «выделения» кожи, мы также смываем и остатки наносимых вечером средств.

Миф 5

Вся корейская косметика отбеливает кожу.
Нет. Для этого в корейской косметике создаются отдельные линии. White — отбеливание — есть на баночке это слово, значит будет отбеливать кожу. Brightening — сияние — есть отбеливающие компоненты, но они будут работать на выравнивание тона кожи.

Миф 6

Дорогая косметика — переплата за бренд.
Может в Европе это и так. Но в Корее цена косметики складывается из составов и процессов производства. Чем богаче и качественнее ингредиенты, чем уникальнее и сложнее процессы производства, тем дороже косметика.

И поверьте, это чистая правда! Южная Корея- это единственная страна в мире, где производство косметики субсидируется и контролируется на государственном уровне!