ГИДРОФИЛЬНОЕ МАСЛО — средство для очищения кожи, состоящее из масел и эмульгаторов, при контакте с водой превращается в лёгкое молочко. Всегда смывается пенкой или муссом. В Корее называется двойным очищение: гидрофильное масло (снять макияж), после пенка или мусс для умывания.

ЭНЗИМНАЯ ПУДРА – порошкообразное пенящееся средство для очищения кожи с легким отшелушивающим эффектом.

ТОНЕР (не путать с тоником) — принадлежит азиатской системе ухода. Тонер-моментальное увлажнение кожи, которое необходимо после очищения.

ЭССЕНЦИЯ, СЫВОРОТКА и АМПУЛА – в корейской люкс косметике это высококонцентрированные средства, неправленые решать конкретную проблему кожи. В Корее раньше все сыворотки называли — эссенция. Это совсем недавно пошло разделение, а зачем? Просто маркетинг массмаркета. Эссенция, сыворотка и ампула в корейской премиум косметике — концентрированные средства наполненные массой полезный микроэлементов, минералов и экстрактов, призванные решать ту или иную задачу. И эссенция и сыворотка наносятся после тонера. Есть исключения, сыворотки первого действия, наносятся перед тонером, например Sulwhasoo First care activating serum.

Масс маркет больше разделяет эти понятия.

Эссенция — средство для насыщения кожи влагой и полезными веществами + подготовка кожи для последующего ухода. Соответственно и полезного в ней меньше и цена ниже.
Сыворотка — концентрированное средство для решения конкретных задач (акне, морщины, розацеа, лифтинг и тд.) Содержание полезных компонентов выше, чем в эссенции и цена соответсвенно.
А вот на вершине концентрированных средств — АМПУЛА.
Ампула — это «суперконцентрированная» сыворотка. В них самое большое количество полезных элементов и они наиболее эффективны, но и самые дорогие, среди всех средств линии. Их применяют курсами (от недели до месяца) или когда коже необходимо особое внимание.

Как итог: эссенция, сыворотка и ампула — это все высококонцентрированные средства, только сама эта концентрация варьируется самим брендом. Бывает что эссенция одного бренда, будет мощнее, чем ампула другого. Здесь уже все зависит от бренда, качества используемого сырья и маркетинга компании.

ЭМУЛЬСИЯ — вариант более легкого и жидкого крема. Эмульсия образует тонкую пленку, удерживающую влагу, хорошее средство для защиты кожи от неблагоприятного воздействия, а также выполнения заявленных производителем функций. Для тонкой европейской кожи данное средство в большинстве случаем является равноценной заменой крему.

ПИЛИНГ-СКАТКА, ПИЛИНГ-ПЭДЫ — бережное отшелушивание кожи. Помогаем наше коже восстанавливаться и возобновлять собственные защитные функции.

ТКАНЕВЫЕ МАСКИ и ПАТЧИ — быстрый уход за кожей. 20 минут и Вы готовы покорять этот мир!

НОЧНАЯ МАСКА — наносятся на последнем этапе ухода, смываются утром. Вы отдыхаете-они работают, на утро Ваша когда будет Вам очень благодарна.

САНСКРИН, САНБЛОК или САНСТИК — солнцезащитные средства с разной степенью защиты от УФ-излучения.

КУШОН — это губка, пропитанная тональным средством, ВВ или СС-кремом, которая упакована в форму пудры. По сути кушон — это не новое средство, а усовершенствованная форма выпуска продукции. Комплект состоит из коробочки (пудреницы), спонжа, зеркальца и губка со средством. При нажатии спонжем на губку, выделяется порция средства, которой достаточно для разового нанесения. Кушон — это синтез декоративной и уходовой косметики. Они как правило содержат в своём составе массу полезных ухаживающих экстрактов и микроэлементов.